Условный срок получили 2 жителя Удмуртии за незаконную добычу рыбы
Новости, Происшествия

Условный срок получили 2 жителя Удмуртии за незаконную добычу рыбы

Ущерб от их действий составил почти 25 тыс. рублей.

Два жителя Каракулинского района получили условный срок за незаконную добычу рыбы в Каме. Такое решение принял Сарапульский районный суд после рассмотрения уголовного дела в отношении двух мужчин 34 и 64 лет. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что в мае они прибыли на участок местности, расположенный в протоке «Антипино» правого берега реки Камы, и оттуда на лодке поплыли на протоку – миграционный путь к местам нереста рыб. Там они незаконно установили 7 рыболовных лесчатых сетей, которые заранее приготовили. Уточняется, что применение таких сетей может привести к массовому истреблению рыбы.

На следующий день незаконопослушные рыбаки вернулись на это же место за рыбой, и выловили из сетей щуку, линей, карасей, лещей, густер. Общий ущерб государству в лице Средневолжского территориального управления Федерального агентства РФ по рыболовству составил 24350 рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину. 34-летний мужчина получил условный срок лишения свободы на 2 года 3 месяца, 64-летнему установили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Суд учёл, что подсудимые добровольно возместили имущественный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

20.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта