Пастила-пластинка, копчёная стерлядь и козий сыр: 15 продовольственных брендов из Удмуртии участвуют в конкурсе «Вкусы России»
Новости, Сельское хозяйство

Пастила-пластинка, копчёная стерлядь и козий сыр: 15 продовольственных брендов из Удмуртии участвуют в конкурсе «Вкусы России»

На сайте конкурса стартовало народное голосование за любимые местные продукты.

15 производителей продуктов питания из Удмуртии поборются за победу во втором национальном конкурсе региональных гастрономических брендов «Вкусы России – 2021». Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии, в среду, 20 октября, стартовало народное голосование, по итогам которого организаторы определят тройку победителей в номинации «Нас выбирают».

Каждый житель Удмуртии может отдать голос за свой любимый местный продукт из тех, которые стали участниками «Вкусов России» в этом году. Среди них:

  • удмуртское цельнозерновое овсяное печенье «ПАЙДАЁ» (ООО «Пастарель»);
  • удмуртские пельмени от производителей из Игринского и Киясовского райнов (КФХ Поздеева Н.В., ИП Лекомцев Д.П., ИП Женихова С.А., ООО «Время +»);
  • кварсинская копченая скумбрия (Воткинское райпо);
  • воткинский хлеб ржано-пшеничный с хмелем (Воткинское райпо);
  • завьяловский сыр с пажитником (ООО «Молочная ферма» Завьяловского района);
  • сарапульский зефир (ООО «Сарапульская кондитерская фабрика»);
  • сарапульские конфеты «Птичье молоко» (ООО «Сарапульская кондитерская фабрика»);
  • удмуртский карп (ГУП УР «Пихтовка» Воткинского района);
  • козий сыр «Турынгурт» (ИП Атаев А. В. Завьяловского района);
  • удмуртский крем-мед (сельхозкооператив «Муш» Селтинского района);
  • удмуртские перепечи (музей-заповедник «Лудорвай»);
  • ижевские овощные чипсы (ООО «Био Терра»);
  • каракулинский мед (ООО «Пасека Юньга);
  • каракулинская пастила-пластинка (ООО «Пасека Юньга);
  • сарапульская копченая стерлядь (ООО «Рыбный край»).

В первом национальном конкурсе «Вкусы России» участвовали 9 местных продовольственных брендов, в том числе каракулинская пастила-пластинка, упакованная в виде виниловой пластинки. На коробке из-под сладкого лакомства изображён Щелкунчик в честь одноимённого балета П.И. Чайковского, который родился в Удмуртии. Одна пластинка каракулинской пастилы весит 200 гр. На её производство уходит 1 кг сырья – свежих яблок, выращиваемых в природном парке «Усть-Бельск».

В 2020 году фаворитами среди почти 500 брендов стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.

В этом году на конкурс было представлено более 700 региональных брендов из 84 регионов России. Среди них есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие.

Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте – это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий, – прокомментировал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

Народное голосование в проходит до 7 ноября на сайте конкурса russiantastes.ru. В прошлом году в нём приняли участие более 1 млн россиян.

20.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта