Более 60% педагогов Удмуртии привились против коронавируса
Здоровье, Новости, Образование

Более 60% педагогов Удмуртии привились против коронавируса

Всего вакцинироваться должны более 42 тыс. работников образования.

60,5% сотрудников системы образования Удмуртии привились против коронавируса. В трех районах республики этот показатель достиг отметки, необходимой для формирования коллективного иммунитета – 80%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, в числе лидеров по количеству привитых педагогов оказался Шарканский район (83% сотрудников), Дебесский и Кизнерский районы (около 80%). В то же время, низкие темпы вакцинации наблюдаются в Завьяловском, Граховском районах и Воткинске (более 40%).

Всего в Удмуртии насчитывается порядка 49 тыс. работников сферы образования, из них поставить прививку должны свыше 42 тыс. человек. На сегодняшний день больше 2,7 тыс. педагогов переболели коронавирусом не более полугода назад, еще почти 3,7 тыс. граждан имеют медицинские противопоказания к вакцинации.

По данным на 19 октября в республике на карантине по коронавирусу находится школа в Каракулинском районе и детский сад в Дебесском районе. Также закрыт 381 класс и 120 групп в учреждениях СПО. На больничном находятся 378 преподавателей. Карантин по ОРВИ объявлен в 134 классах и 37 группах.

В общей сложности почти половина жителей региона поставили хотя бы один компонент вакцины против COVID-19. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Удмуртии могут объявить нерабочую неделю с 23 октября.

Фото: pexels.com

20.10.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта