Волонтёры культуры облагородили территорию церкви Архангела Михаила в Шарканском районе Удмуртии
Культура, Новости, Экология

Волонтёры культуры облагородили территорию церкви Архангела Михаила в Шарканском районе Удмуртии

Добровольцы объединяются из разных поселений для совместной работы.

Волонтёры культуры облагородили территорию церкви Архангела Михаила в селе Сосновка Шарканского района Удмуртии. Это мероприятие дало старт ежемесячным выездам добровольцев в районы республики, где необходима их помощь, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На территории церкви Архангела Михаила работали добровольцы не только из Шарканского района, но и из Ижевска. С их помощью отсыпали песком тротуар, покрасили забор, провели уборку на прилегающей земле. Такая совместная работа не только положительно сказалась не результате, но и помогла сплотиться волонтёрам.

Мы ставим перед собой задачу популяризации волонтерского движения в сфере культуры. Мы пригласили волонтёров из Ижевска не потому, что в районе не хватает добровольцев, а наоборот, чтобы познакомить и сплотить волонтеров между собой, тем самым, создать активное добровольческое сообщество,

– сказал Евгений Фарина, специалист Республиканского дома народного творчества по работе с добровольцами в сфере культуры.

Своими действиями волонтёры хотят показать, что абсолютно любой человек может присоединиться к сообществу и в свободное время делать полезные вещи.

Напомним, в 2019 году Минкультуры РФ включило федеральную программу «Волонтеры культуры» в нацпроект «Культура», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным. Программа направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов России, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

Фото: vk.com/udm_rdnt

19.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта