Сарапульское предприятие производит 21 тыс. респираторов в сутки
Бизнес, Здоровье, Новости

Сарапульское предприятие производит 21 тыс. респираторов в сутки

Оно включено в десятку отобранных предприятий России для увеличения производства продукции, жизненно необходимой в период пандемии.

Сарапульское предприятие «Алькор» производит 21 тыс. респираторов в сутки. Как сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице Вконтакте, компания обеспечивает средствами защиты медорганизации и различные производства не только Удмуртии, но и регионов Поволжья, Урала, а также Московской и Ленинградской областей.

В прошлом году Министерством экономического развития России включило «Алькор» в десятку предприятий, отобранных для увеличения производства продукции, жизненно необходимой в период пандемии коронавируса.

Компания производит фильтрующие респираторы всех классов защиты, которые отправляются в медучреждения, лаборатории, промышленные предприятия, а также используются для гражданской обороны.

Кроме сарапульского предприятия, в борьбе с пандемий помогают и другие производственные площадки Удмуртии: Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» выпускает аппараты искусственной вентиляции легких, «Приволжская химия» — антисептики, компания «Фанат» — защитные костюмы, на Воткинском заводе производят жидкий кислород для нужд больниц.

Фото: pixabay.com

19.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта