Глава Минздрава России: в Удмуртии напряженная ситуация по коронавирусу
Здоровье, Новости

Глава Минздрава России: в Удмуртии напряженная ситуация по коронавирусу

Об этом заявил Михаил Мурашко на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением инфекции.

Сегодня, 19 октября, состоялось заседание президиума Координационного совета при Правительстве страны по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ.

В заседании участвовали, в частности, первый зампредседателя Правительства Андрей Белоусов, зампредседатели Правительства РФ Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, помощник Президента РФ Максим Орешкин, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и другие.

Глава Минздрава России, в частности, на заседании сообщил, что эпидпроцесс протекает в регионах не симметрично. Мурашко отметил 6 регионов, где на сегодняшний день существует напряжённая ситуация по ковиду: это Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская и Тюменская области, Татарстан. В некоторые направлены дополнительные медицинские бригады, добавил он.

Между тем, глава Минздрава России отметил, что темпы вакцинации в Удмуртии и ряде регионов заметно выросли. В последнюю неделю увеличение количества вакцинируемых пациентов отмечается в 55 субъектах страны. Мурашко особо отметил этот показатель в Татарстане, Чувашии, Липецкой области, Удмуртии, Рязанской области и Башкортостане.

Фото: pixabay.com

19.10.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта