В Удмуртии браконьер заколол лося копьём
Новости, Происшествия

В Удмуртии браконьер заколол лося копьём

Экологический ущерб составил 240 тыс. рублей.

На прошлой неделе, 14 октября, сотрудники ГИБДД в Увинском районе задержали жителя Увинского района, который незаконно вёз мясо лося. Задержанный оказался ранее судимый житель деревни Мушковай, сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртии.

Сотрудники Госохотнадзора и правоохранительных органов установили, что браконьер убил животное за несколько дней до задержания – 11 октября. Он поймал самца лося с помощью петли из металлического троса, а потом заколол его копьём. При этом мужчина не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ. Подозреваемый полностью признал вину. Тушу лося, охотничий нож и иные орудия незаконной охоты изъяли. Экологический ущерб от незаконной добычи самца лося оценивается в 240 тыс. рублей.

За незаконную добычу охотничьих ресурсов по статье 258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Фото: pixabay.com

18.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта