В Удмуртии более 1 тыс. человек заболели коронавирусом повторно
Здоровье, Новости

В Удмуртии более 1 тыс. человек заболели коронавирусом повторно

В Удмуртии 1041 человек заболели коронавирусом повторно. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава со ссылкой на данные Федерального регистра переболевших COVID-19. Учитывались те жители, которые снова заразились COVID-19 через через 90 и более дней после первого эпизода заболевания.

При этом уточняется, что из повторно заболевших более 890 жителей республики заразились снова уже во время «третьей волны» — после 1 июня 2021 года. 22 человека не перенесли болезнь снова и скончались. Отмечается, что никто из них не был привит от коронавируса.

Врачи уверяют, что необходимо привиться даже если человек переболел.

К сожалению, многие наши граждане уверены, что если они переболели, коронавирус им уже не страшен и можно не вакцинироваться. К сожалению, это не так. Напряженность иммунитета постепенно ослабевает спустя 3-6 месяцев после перенесенной болезни, а если человек перенес ковид в легкой или бессимптомной форме, иммунитет может быть неустойчивым или не сформироваться вообще,

– отмечает замминистра здравоохранения Удмуртии, врач-инфекционист Марина Петренко.

Напомним, по данным на утро 18 октябре в Удмуртии выявили 369 новых случаев коронавирусной инфекции, 35 человек скончались. Всего за время пандемии в регионе зарегистрировано больше 59 тыс. случаев заболевания.

Фото: pexels.com

18.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта