Медицина, благоустройство и коронавирус: какие вопросы задают жители Удмуртии местной власти
Новости, Общество

Медицина, благоустройство и коронавирус: какие вопросы задают жители Удмуртии местной власти

За неделю ответы на обращения в соцсетях получили более тысячи граждан.

С 8 по 14 октября власти Удмуртии ответили на 1 307 вопросов местных жителей в социальных сетях. По данным Центра управления регионом, это на 244 ответа меньше, чем неделей ранее. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Одной из самых волнующих проблем для граждан стала тема здравоохранения и коронавируса. Люди жалуются на нехватку врачей, долгое ожидание скорой помощи и сложности при записи на прием.

В Минздраве Удмуртии отмечают, что по сравнению с летом количество вызовов скорой значительно увеличилось, а один врач за день обходит больше 60 ковид-пациентов. Напомним, что задать интересующие вопросы о коронавирусе можно по телефону «горячей линии»: 8-800-100-24-47. Чтобы снизить нагрузку на врачей, в регионе возобновили акцию «МедподдЕРжка». Сегодня медикам помогают свыше 100 волонтеров.

В топ вопросов также попали дороги: люди интересуются, когда завершатся работы на том или ином объекте. Следует отметить, что в случае задержки сроков сдачи ремонта за каждый день просрочки подрядчик платит штраф.

Освещение улиц и благоустройство тротуаров не меньше прочего беспокоят жителей республики. Так, благодаря обращениям граждан в соцсетях, в селе Орловское начали капремонт водопроводных сетей. В деревне Унтем на улице Полевой ремонтируют дорогу, а в Ижевске восстановили освещение в подземном переходе возле остановки «Электротехника в быту».

Тема продления детских пособий также актуальна для семей из Удмуртии. В Минсоцполитики объясняют, что для получения ежемесячной выплаты на третьего и последующего ребенка родителям нужно собрать пакет документов (заявление, паспорт, копии свидетельств о рождении детей, справки об учебе детей с 18 до 23 лет на очном отделении, справки о зарплате и стипендиях за последний год) и обратиться в органы соцзащиты.  

Фото: pexels.com

18.10.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта