Увинский район Удмуртии завершил ремонтную программу дорожного нацпроекта
Дороги, Новости

Увинский район Удмуртии завершил ремонтную программу дорожного нацпроекта

В Увинском районе сдали последние два дорожных объекта, ремонт которых проводился по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это улицы Карла Маркса и Калинина в поселке Ува. Подрядчик уложил там два слоя нового асфальтобетона, укрепил и отсыпал обочины, установил бордюрные камни и обустроил парковочные карманы. Общая протяженность обновленного дорожного полотна – 1,267 км. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР  

Улицы Карла Маркса и Калинина – одни из главных транспортных магистралей районного центр, вдоль них расположены школа, детские сады, районная Администрация и множество торговых точек. В рамках нацпроекта здесь обновили не только проезжую часть, но и пешеходные дорожки. Претензий к качеству выполненных работ у приемной комиссии не было.

«Обе улицы отремонтированы качественно, отверстия от кернов заделаны. Для безопасности людей, отремонтированы пешеходные переходы, установлены необходимые дорожные знаки. Тротуары на объектах соответствуют требованиям доступной среды – есть занижения бордюрных камней, что позволит беспрепятственно передвигаться как людям с ограниченными возможностями здоровья, так и мамам с колясками, пожилым людям», – подчеркнул активист общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Анастасия Карманова.

Напомним, что в этом дорожном сезоне в Увинском районе по нацпроекту «БКД» отремонтировано восемь участков дорог общей протяженностью 4,25 км. В следующем году ремонты в районе продолжится. В планах – обновить еще четыре участка улично-дорожной сети протяженность 2,32 км.

Фото Надежды Бондаренко

16.10.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта