Новый сервис поможет участникам нацпроекта «Производительность труда» из Удмуртии бороться с административными барьерами
Бизнес, Власть, Новости

Новый сервис поможет участникам нацпроекта «Производительность труда» из Удмуртии бороться с административными барьерами

На интернет-портале «Производительность труда» появился новый раздел «Административные барьеры». С его помощью предприятия-участники нацпроекта из Удмуртии смогут пожаловаться на нормативные ограничения при ведении бизнеса, а также рассказать о фактах, которые мешают им совершенствовать производственные процессы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Ресурс запустили в рамках проекта «Трансформация делового климата» разработанного Минэкономразвития РФ. Его цель – снятие существующих нормативных ограничений, в том числе устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в федеральных нормативных правовых и ведомственных актах.

Сегодня в Удмуртии участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 60 предприятий. Все поступившее от них обращения будут рассмотрены экспертными группами, а лучшие инициативы по улучшению предпринимательской среды попадут в единый документ. Это позволяет обеспечить комплексную координацию и контроль за реализацией реформы.

Напомним, модель цифровой экосистемы «Производительность труда» была разработана и представлена в конце 2020 года. В ее апробации приняли участие более 150 предприятий различных отраслей. С помощью этого интернет-портала можно подобрать нужные сервисы и меры поддержки индивидуально для каждого участника нацпроекта, разработать комплексную стратегию развития конкретного предприятия, цель которой – рост выручки, снижение операционных издержек и увеличение загрузки активов.

Фото Надежды Бондаренко

16.10.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта