За последние десять дней в Удмуртии темп вакцинации от ковида утроился
Здоровье, Новости, Общество

За последние десять дней в Удмуртии темп вакцинации от ковида утроился

С 5 октября вакцинацию прошли более 38,5 тысяч человек.

С 5 по 15 октября в республике вакцинацию первым и вторым компонентом вакцины, а также однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» прошли более 38,5 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Заместитель председателя Правительства Удмуртии Эльвира Пинчук отметила, что, по последним данным, средний темп вакцинации составляет примерно 6 тысяч аппликаций в сутки. Это почти втрое больше, нежели в начале октября. Эльвира Пинчук, в частности, сказала:

Мы фиксируем, что с введением обязательной вакцинации активность граждан значительно увеличилась. Это не может не радовать, так как именно вакцинация на сегодня – единственный эффективный способ справиться с ростом заболеваемости.

На 15 октября в республике первый компонент вакцины поставили 373 206 человек, два компонента – 334 823 человек. 61 372 жителя Удмуртии привились однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». В итоге охват вакцинацией в Удмуртии составляет 47% от числа подлежащих ей. Для достижения коллективного иммунитета в регионе следует привить 80% взрослых граждан – это 924 тыс. человек.

Напомним, вакцинации подлежат лица от 18 лет. Сделать прививку можно в своей поликлинике или в пункте вакцинации в Центре общественного здоровья по адресу: Ижевск, пл. им. 50 лет Октября, 21. Режим работы: в будни с 08.00 до 19.00, в выходные дни – с 10.00 до 16.00.

Фото mzur.ru

15.10.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта