Книга об авиаклубе имени маршала Фалалеева издана в Ижевске
Культура, Новости, Спорт

Книга об авиаклубе имени маршала Фалалеева издана в Ижевске

На собрании членов Федерации сверхлёгкой авиации Удмуртской Республики была представлена новая книга под названием «Авиаклуб имени маршала авиации Ф.Я.Фалалеева».

Этот клуб из города Можги хорошо известен в России, а составитель книги Виктор Михайлович Ткачук является многолетним внештатным корреспондентом «Удмуртской правды». Он стоял у истоков создании авиаклуба и 26 лет был его руководителем.

За 30 лет работы авиаклуба юные спортсмены-авиаторы 16 раз занимали в командных соревнованиях первые места на первенстве России, по пять раз были серебряными и бронзовыми призёрами. В личном зачёте воспитанники можгинского клуба 31 раз становились победителями первенства России в своих возрастных группах, 29 раз раз занимали вторые призовые места и 21 раз награждались, как бронзовые призёры.

Книга выпущена ижевским издательством «Шелест» тиражом 150 экземпляров и 120 из них уже распространены. Книги с подписью автора-составителя вручены сотрудникам авиаклуба и членам Федерации сверхлёгкой авиации УР, оказавшим финансовую поддержку при книгоиздании.

Из-за требований, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, широкой презентации книги не состоялось. В частном порядке книга доставлена в Национальную библиотеку Удмуртской Республики, в можгинские городскую и школьные библиотеки, в краеведческий музей и в музей «Набат памяти», городской архив, педагогический колледж, в сельские школы в Большую Учу и Кватчи. Экземпляры книги получили руководители Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики и ДОСААФ России в Удмуртии, победители российских первенств по авиаспорту и первые мастера спорта – выпускники авиаклуба.

Имя маршала авиации, начальника штаба Военно-Воздушных Сил, создателя советско-французского авиаполка «Нормандия-Неман» Фёдора Яковлевича Фалалеева было присвоено авиаклубу в связи с тем, что прославленный маршал родился в селении Полянское – это сегодняшняя территория Можгинского района Удмуртии.

На снимке: страницы книги об авиаклубе. ФОТО: vk.com/izd_shelest18

15.10.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта