В России появятся единые стандарты безопасного туризма
Новости, Общество

В России появятся единые стандарты безопасного туризма

Их создадут до конца октября.

Соответствующее поручение Ростуризму дал заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко, информирует пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Чернышенко, в частности, сказал:

В стране работает национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»: для инвесторов предложены льготные кредиты, готовятся мастер-планы территорий, регионы могут воспользоваться комплексом инструментов по реализации туристического потенциала. Вместе с растущим турпотоком внутри России правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго придерживаясь принципа безопасности для граждан

Министр экономики Удмуртии Михаил Тумин отметил, что в республике внимательно относятся к безопасности туристов. Событийные мероприятия в регионе ежегодно посещают около 100 тысяч гостей, а туристский комплекс состоит примерно из 2,5 тысяч объектов.

Мы постоянно встречаемся с представителями отрасли и разъясняем все нормы ГОСТов и правил, проводим необходимую работу с ответственными в сфере туризма в муниципалитетах, –

прокомментировал министр.

Новые стандарты прежде всего нужны, чтобы избежать повторения трагедий не только с теми, кто выбирает активный туризм, но и любителями семейного отдыха в тихих местах. На данный момент глава Ростуризма Зарина Догузова активно прорабатывает вопросы безопасности в регионах Северного Кавказа и Турции, куда традиционно следует большой турпоток из России.

Фото pixabay.com

14.10.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта