Специалисты МЧС спасли лесных путешественников в Удмуртии
Новости, Спорт

Специалисты МЧС спасли лесных путешественников в Удмуртии

Об инциденте с заблудившимися на автомобиле людьми сообщается 14 октября на сайте МЧС по Удмуртской Республике.

Неосторожное «путешествие» предприняли две семьи из Шарканского района Удмуртии. Вечером на автомобиле четверо взрослых и трое детей отправились на лесную прогулку. По пути увидели лося и из любопытства на малой скорости двинулись за ним. Лось дорогу не выбирал, и машина увязла, въехав в лужу.

Мужчины пошли за подмогой (самим машину вызволить не удалось) и заплутали. Им встретился бытовой вагончик, в котором они решили остаться. Телефонную связь со своими семьями они не теряли. Сигнал о помощи пришёл в МЧС по системе «112» в 18 часов 17 минут. То есть в сумерках. По распоряжению начальника ПСЧ №14 города Воткинска Гаяза Фатхуллина начались немедленные поиски.

Кроме того, из Ижевска выехали на помощь спасатели Специализированной спасательно-пожарной части. Всего в поисках участвовали 16 человек на 10 автомобилях. В том числе сотрудники МВД и работники АО «Белкамнефть». Около 23 часов удалось найти машину с невредимыми пассажирами, а затем и ушедших мужчин. К 24 часам всех собрали вместе, а к трём часам ночи пропавшие приехали по домам.

Пока автомобиль находился в лесном плену, дети видели в свете фар и других лосей, а также зайцев и даже медведя. Хорошо, что всё обошлось только взглядом со стороны. Зверей отпугивали автомобильным сигналом.

Фото: piqsels.com

14.10.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта