Главный гериатр Удмуртии предложил усилить дисциплину в вопросе с COVID-19
Здоровье, Новости

Главный гериатр Удмуртии предложил усилить дисциплину в вопросе с COVID-19

Он считает, что нужно усиливать меры наказания за нарушения санитарно-эпидемических правил.

Главный Врач «Республиканского Госпиталя Для Ветеранов Войн», главный гериатр Удмуртии Андрей Дёмин высказал своё мнение относительно введённых ограничительных мероприятий на сайте. Он, в частности, сказал:

К введённым ограничительным мероприятиям я, как и всё медицинское сообщество, отношусь с одобрением. Маски и перчатки лишь снижают вероятность заболевания, но даже такими простыми мерами граждане пренебрегают. Считаю, что нужно усиливать меры наказания за нарушения санитарно-эпидемических правил, может быть, так появится дисциплина в этом вопросе, которой сейчас у жителей Удмуртии нет!

Главный гериатр региона также подчеркнул важность вакцинации для людей категории 60+. Он отметил, что все болезни в этом возрасте протекают с особенностями по причине старения организма. Ковид у граждан 60+ протекает более агрессивно, так как количество сопутствующих хронических заболеваний возрастает, а сопротивляемость организма падает. Поэтому вакцинация для пожилых людей очень актуальна. Данные статистики говорят, что эта группа пациентов чаще всего и умирает от COVID-19.

Вакцина абсолютно безвредна. Более того, старшим поколением она переносится легче, чем молодым. Мои пожилые родственники – тёща (92 года) и мама (87 лет) – вакцинированы и чувствуют себя прекрасно! Я сам уже ревакцинировался. Все сотрудники нашего госпиталя, кроме тех у кого есть медицинский отвод, привиты! Мне непонятно, почему люди верят жёлтой прессе, отвергают прививки и совершенно не слышат медиков. Хочется верить, что в конечном итоге мы всё-таки сможем достучаться до умов наших граждан. Только вместе мы сможем кардинально изменить ситуацию! –

заявил Андрей Дёмин.

фото cnpt18.ru


14.10.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта