На футбол в Казань: болельщики из Удмуртии вошли в топ-10 самых активных фанатов страны
Новости, Спорт

На футбол в Казань: болельщики из Удмуртии вошли в топ-10 самых активных фанатов страны

Накануне посмотреть матч Россия – Словакия отборочного турнира ЧМ-2022 в Казань приехали болельщики из 47 регионов России.

В топ-10 самых активных фанатов вошли жители Удмуртии. По данным телеком-аналитиков, наша республика даже заняла седьмое место среди регионов с наибольшим количеством приехавших любителей спорта. По своему фанклубу мы уступили только москвичам, петербуржцам, нижегородцам, кировчанам, свердловчанам и пермякам.

Эксперты МегаФона проанализировали обезличенную статистику с объектов связи, расположенных на «Ак Барс Арене». Туристы активно болели за сборную страны на стадионе и онлайн. За время игры путешественники – абоненты МегаФона израсходовали треть от всего объема интернет-трафика на стадионе.

В пресс-службе сотовой компании также рассказали: за время матча жители и гости республики загрузили более 260 ГБ, что в сотни раз больше, чем за тот же период в обычный будний день. Фанатов из Удмуртии даже включили в список 10 регионов с наибольшей интернет-активностью во время футбольного праздника.

Свыше 40% всего интернет-трафика наши болельщики, как и многие другие фанаты, израсходовали на загрузку и просмотр видео в Instagram, TikTok и YouTube. Отправлять сообщения и открытки любители спорта предпочитали в Telegram.

Впрочем, самыми интернет-активными стали гости из Карелии – в среднем на одного абонента из этого региона пришлось около 300 МБ данных.

По материалам партнера

13.10.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта