14 обманутых дольщиков в Удмуртии в ближайшее время получат жильё
Новости, Общество, Прочее

14 обманутых дольщиков в Удмуртии в ближайшее время получат жильё

Застройщик уже определён.

В ближайшее время в Удмуртии ещё 14 обманутых дольщиков получат жильё. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, 12 из них – это участники долевого строительства в Ижевске по улице Орсовская, 1.

Решение их вопроса возможно только через проведение конкурса по определению застройщика на земельных участках в рамках реализации 42-РЗ, – говорится в сообщении.

Обязательства по решению проблем 14 обманутых дольщиков взяла на себя Ипотечная корпорация Удмуртской Республики. После того как ижевчане будут восстановлены в своих правах, она получит в качестве компенсации земельный участок в пос. Машиностроитель. В сентябре этого года он был выставлен на конкурс, по итогам которого ИКУР была определена в качестве застройщика.

Совсем недавно по такой же схеме в правах были восстановлены 11 граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика с Орсовской 1 «а». Застройщику в качестве компенсации предоставили земельный участок по улице Баранова.

В настоящий момент объявлен ещё один конкурс на определение застройщика на земельном участке по ул. Ворошилова в Ижевске. Заявки принимаются до 18 октября 2021 года. На следующей неделе стартует конкурс в селе Вараксино Завьяловского района, – сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Ещё один земельный участок – по улице Воткинское шоссе в Ижевске – был передан республике специально для решения проблем обманутых дольщиков. Документы на этот участок находятся на стадии оформления.

Фото Сергея Рогозина

12.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта