Почти 5,7 млн справок получили жители Удмуртии в электронном виде
Новости, Общество

Почти 5,7 млн справок получили жители Удмуртии в электронном виде

Почти 5,7 млн раз воспользовались жители Удмуртии возможностями единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) за прошедшие 9 месяцев 2021 года. Большая часть запросов пришлась на Федеральную налоговую службу – 2,1 млн, далее Пенсионный фонд РФ – 1,2 млн и МВД России – 80,5 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики.

Единая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – результат внедрения цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг. Это составная часть реализации национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Система ежедневно подтверждает свою значимость как для населения, так и для государства. Во-первых, жителям не нужно тратить своё время на то, чтобы собрать необходимые справки. Во-вторых, СМЭВ существенно экономит бюджетные средства на оказание услуг за счёт оптимизации сбора сведений и исключения из процесса бумаги. Сегодня мы стремимся к тому, чтобы получение государственных и муниципальных услуг не требовало участия посредников, а было полностью автоматизировано», – считает министр цифрового развития Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Система межведомственного электронного взаимодействия реализует принцип «одного окна» – она позволяет органам власти, контроля и надзора в электронном виде обмениваться данными, которые нужны для оказания государственных и муниципальных услуг. Сейчас, если житель Удмуртии обращается для получения госуслуги в ведомство, подключенное к СМЭВ, то от него не требуется дополнительных справок. Всю необходимую информацию министерства и ведомства должны получать через СМЭВ.

Жители Удмуртии имеют возможность получить около 130 видов справок с помощью СМЭВ. По итогам 2020 года количество СМЭВ-запросов в республике увеличилось на 12,5%. По статистике, каждую минуту рабочего времени система межведомственного электронного взаимодействия обрабатывает 63 электронных межведомственных запроса, направленных органами власти и учреждениями республики.

Фото: pixabay.com

10.10.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта