Художник из Удмуртии – финалист фестиваля стрит-арта ПФО
Культура, Люди, Новости, Общество

Художник из Удмуртии – финалист фестиваля стрит-арта ПФО

Фестиваль стрит-арта «ФормАРТ» организован аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Фондом содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО при участии органов государственной власти субъектов РФ в ПФО.

15 октября завершается финальный этап фестиваля. В финал конкурса вышли 14 участников, по одному от каждого региона Приволжского федерального округа. Удмуртскую Республику представляет Иван Жижин со своей работой «Основание Ижевска в другой солнечной системе», размещенной на здании 1 корпуса Ижевской сельскохозяйственной академии. В отборочном этапе участвовало 9 эскизов на тему «Взгляд в будущее». Победителем предварительного отбора стал Иван Жижин. На воплощение идеи у него ушло 9 дней. На масштабную футуристическую картину размером 20х7 метров, созданную с помощью аэрозольных и фасадных красок, жители и гости столицы Удмуртии могут посмотреть по адресу Студенческая, 11.

«Я занимаюсь граффити уже более 10 лет, и за это время удалось воплотить в жизнь десятки проектов. Но именно фестиваль «ФормАРТ» дал возможность попробовать себя в реализации такого масштабного проекта. За основу я взял символ Удмуртии, Монумент дружбы народов, и поместил его в 3021 год на планету в другой солнечной системе. Не исключено, что наш мир в будущем станет именно таким, как в моей работе», – рассказал Иван Жижин о своей работе.

Итоги фестиваля будут подводиться с учетом результатов онлайн голосования. Проголосовать за работу нашего земляка Ивана Жижина можно по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23, выбрав в тоновом режиме цифру 5. Поддержать работу Ивана и проголосовать за него ранее призвал в своих социальных сетях Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Ознакомиться с работами ижевского художника и других участников конкурса, а также результатами голосования можно на официальном сайте фестиваля стрит-арта во вкладке «Голосование». Поданные за проект голоса считаются с учетом региона проживания голосующего. Пока Иван отстает от лидеров. Итоги конкурса будут оглашены 21 октября во время онлайн-трансляции с участием финалистов, членов региональных оргкомитета и жюри.

Фото Сергея Рогозина

10.10.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта