Гандболистки “Университета” (Ижевск) взяли реванш у “Динамо-Синары” (Волгоград)
Новости, Образование, Спорт

Гандболистки “Университета” (Ижевск) взяли реванш у “Динамо-Синары” (Волгоград)

Матч в Ижевске 8 октября между “Университетом” и волгоградским клубом “Динамо-Синара” закончился со счётом 25:19 в пользу ижевчанок.

Таким образом “Университет” сравнялся по набранным очкам с лидером, но “Динамо-Синара” осталась на первом месте в Суперлиге “Б” благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

На площадке в этом матче были четыре игрока, которые входят в список 10 лучших в Суперлиге “Б” за игры в сентябре. Это ижевчанки Юлия Пойлова и Екатерина Береснева, а также волжанки Дарья Стаценко и Мария Дувакина.

В первой же атаке «Университет» открыл счёт, но что более удивительно – волжанки в первые минуты встречи умудрились сделать с десяток ошибок. Главный тренер команды «Динамо-Синара» Олег Кулешов эмоционально объяснил это тем, что «слишком долго не могли спуститься с небес на землю».

В течение матча ижевчанки тоже ошибались, но эти ошибки были так рассредоточены по игрокам, и по времени, что даже главный тренер ижевского клуба Роберт Минабутдинов на радостях победы не стал об этом говорить. А между тем Екатерина Береснева не реализовала три (!) семиметровых штрафных броска. Зато в командной игре по ходу встречи Береснева не подвела. Наиболее эффективно атаковала Лилия Чужанова, она сделала 8 бросков, и семь раз вратарям пришлось доставать мяч из сетки. Кроме Марии Дувакиной ворота волжанок защищала Анна Верещак. Пять мячей забросила Дарья Авдошко, по четыре – Ксения Обуховская и Виктория Вахрушева.

В команде гостей 19 бросков по воротам Юлии Пойловой сделала Дарья Стаценко и стала лучшим бомбардиром – 8 раз мяч оказался в сетке. Всё-таки вратарь Юлия Пойлова чаще выходила победительницей в этом микропоединке.

Наконец-то команде «Университет» против сильного соперника удалось соблюсти баланс надёжной игры в атаке и нападении. Быстро добились преимущества в шесть мячей и не дали соперницам возможности этот разрыв в счёте ликвидировать.

Ижевские зрители матч восприняли сдержанно (сказываются антиковидные санитарные требования), но всё-таки были очень рады победе. В ближайшие дни «Динамо-Синара» проведёт две встречи. Первую – в Уфе с командой «Уфа-Алиса», а затем дома – с «Лучом» (Москва), поэтому ижевские знатоки не сомневаются, что волжанки вновь станут единоличными лидерами. У ижевской команды следующая встреча в Суперлиге «Б» состоится 29 октября в Москве с «Лучом».

НА СНИМКЕ: после атаки “Университет” спешит вернуться на свою половину площадки. Фото Александра Кирилина.

09.10.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта