В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» подвели итоги конкурса профмастерства среди электромонтёров
Статьи

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» подвели итоги конкурса профмастерства среди электромонтёров

Лучшим по итогам пяти этапов состязаний стал специалист Ижевской ТЭЦ-2 Дамир ГАЛЯУТДИНОВ.

В Ижевске завершился конкурс профессионального мастерства среди электромонтёров Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс». За звание «Лучший по профессии» боролись дежурные электромонтёры Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Участники преодолели пять этапов оценки профессиональной подготовки, как теоретической, так и практической, от которой зависит надёжность энергетического производства, жизнь, здоровье и безопасный труд персонала на предприятии.

Как подчёркивают в компании, этапы конкурса были выстроены в полном соответствии с профессиональной деятельностью электромонтёров теплоэлектростанции. Судьи оценивали у конкурсантов знания нормативно-технической документации, правил охраны труда и техники безопасности, навыки по подготовке рабочих мест, оформлению нарядов-допусков бригад для производства ремонтных работ на электрооборудовании, умение производить оперативные переключения в распределительных устройствах ТЭС, контролировать состояние релейной защиты, параметров сетей ТЭС. Серьёзным испытанием для участников стало и оказание доврачебной помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

Конкурсанты успешно справились со всеми испытаниями. Лучшим по количеству набранных баллов стал сотрудник ТЭЦ-2, электромонтёр по обслуживанию электрооборудования 6-го разряда Дамир Галяутдинов. Второй результат показал ещё один специалист ТЭЦ-2 – электромонтёр по обслуживанию электрооборудования 5-го разряда Максим Сутыгин. На третьем месте – представитель ТЭЦ-1, старший электромонтёр по обслуживанию электрооборудования 5-го разряда Антон Судаков.

Судейская коллегия отметила достойный уровень профессиональной подготовки конкурсантов, которые являются лучшими специалистами на своих производственных площадках.

По словам директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрия Разумова, для персонала подобные соревнования – это возможность сравнить своё профессиональное мастерство с опытом коллег, выявить «слабые звенья» и точки роста.

– Для предприятия в целом это хороший, действенный инструмент повышения квалификации оперативного персонала, который ежедневно на своём рабочем месте обеспечивает стабильность производства электро- и теплоэнергии, – подчеркнул Дмитрий Разумов.

Фото ПАО «Т Плюс»

08.10.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта