Удмуртия удостоилась Золотой медали Минсельхоза России за развитие сельских территорий
Новости, Сельское хозяйство

Удмуртия удостоилась Золотой медали Минсельхоза России за развитие сельских территорий

Награда предназначалась Шарканскому району, который стал лидером по реализации госпрограммы.

Минсельхоз России наградил администрацию Шарканского района Удмуртии за высокие результаты в области развития сельских территорий. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, высокая награда была вручена в рамках всероссийской аграрной выставки «Золотая осень», которая проходит сейчас в Подмосковье.

Уже в первый год реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Шаркан открылся современный культурно-досуговый центр площадью в 2,4 тыс. кв. м. В здании оборудовали зрительный зал на 400 мест и студию звукозаписи. Более 40 кружковых объединений сосуществуют на базе культурно-досугового центра. Там же функционирует зал бракосочетаний.

В рамках одного из направлений госпрограммы в селе Нылга Увинского района строится досуговый центр – крупный социальный объект общей стоимостью более 150 млн рублей. В посёлке Кизнер идёт реконструкция школы, на которую было выделено 150 млн бюджетных рублей.

В этом году также реализовано два проекта по комплексной компактной застройке новых микрорайонов в Глазовском и Сарапульском районах. Третий подобный проект сейчас воплощается в жизнь в Сарапульском районе. Их общая стоимость оценивается в 46,1 млн руб., – говорится в сообщении.

В 2021 году в республике также будут построены 15 домов для работников сельхозпредприятий. Жильё будет предоставляться по договору социального найма. Как отмечается, в текущем году Минсельхоз Удмуртии выдал жилищные сертификаты 19 сельским семьям, которые смогли улучшить свои жилищные условия.

Ещё одно направление госпрограммы – это благоустройство сельских территорий. По этому направлению Удмуртии были дополнительно выделены 465,4 млн руб., что позволит реализовать 90 проектов.

В целом республика в 2021 году принимает активное участие в семи направлениях Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. На реализацию всех запланированных мероприятий из бюджетов всех уровней будет направлено 768,4 млн рублей, – сообщает пресс-служба региона.

Фото: udmurt.ru

08.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта