Марина Шуткина: наше подразделение ставит по 100-120 прививок в день
Здоровье, Новости

Марина Шуткина: наше подразделение ставит по 100-120 прививок в день

Люди должны позаботиться о своём здоровье, выполняя элементарные санитарные правила

Мы продолжаем приводить мнения врачей, которые каждый день видят ситуацию по коронавирусу своими глазами и могут оценить происходящее объективно. Люди видят большие очереди в больницах, а что на этот счёт думают врачи?

Главный врач БУЗ УР «ГП №10 МЗ УР», заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики, отличник здравоохранения Российской Федерации Марина Шуткина рассказала на сайте Центра политических технологий о той нагрузке, которая сегодня ложится на поликлинику.

Врачи несут серьёзную физическую нагрузку. Чтобы справиться с огромным объёмом работы, в поликлинике врачи вынуждены работать в режиме 24 на 7, они практически не видят свои семьи.

«На приёмы выходят абсолютно все сотрудники: вплоть до заведующих терапевтическими отделениями и заведующих поликлиниками. Это сделано для того, чтобы пациенты как можно меньше времени проводили в ожидании медицинской помощи. На износ работают также и все выездные бригады, все медсёстры»,

– рассказывает главный врач ГП № 10 Марина Шуткина.

По мнению главврача, граждане продолжают относиться к своему здоровью халатно, поэтому одних усилий врачей недостаточно. Если говорить о прививках от коронавируса, то на смену активному периоду зимы, весны и лета пришло затишье.

«Сейчас люди снова начали вспоминать про своё здоровье, особенно пациенты 65+. Они активно стали записываться на прививку. В среднем моё подразделение ставит около 100-120 прививок в день. Хотя можем намного больше: вакцина в наличии есть всех видов и её на складах много!»

комментирует ситуацию по вакцинации Марина Шуткина.

На фоне растущей статистики заболевших коронавирусом введение ограничительных мер – действенный способ локализовать распространение инфекции. Также медицинские работники призывают жителей Удмуртии не только поставить прививку от ковида-19, но и соблюдать элементарные правила — носить маску в лифте, в транспорте, в магазине.

Марина Шуткина уверена, что лучший способ борьбы с коронавирусом – это вакцинация! Именно она поможет выработать коллективный иммунитет, а значит, быстрее вернуться к жизни без ограничений!

Фото Центр политических технологий

08.10.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта