В Ижевске временно закрыли продуктовый магазин, заселённый тараканами
Новости, Происшествия

В Ижевске временно закрыли продуктовый магазин, заселённый тараканами

Роспотребнадзор выявил ещё ряд нарушений.

В Ижевске на 21 день был закрыт продуктовый магазин, расположенный по улице Автозаводской, 62. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, причиной закрытия торговой точки стали нарушения, выявленные по итогам санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Поводом для административного расследования стала жалоба местного жителя на то, что магазин «Продукты» (ООО «Соседушка») заселён тараканами. Мужчина обратился в региональное управление Роспотребнадзора в сентябре этого года.

По результатам экспертизы был установлен факт наличия тараканов (более 300) в помещении магазина, – говорится в сообщении.

Кроме того, было установлено, что в магазине не проводят вовремя уборку – как текущую, так и генеральную, не соблюдают сроки проведения дезинфекции, места ввода коммуникаций и электропроводки в помещении магазина не загерметизированы, отсутствует инвентарь для уборки туалета.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела были переданы в суд. 5 октября Первомайский районный суд Ижевска приостановил деятельность магазина «Продукты».

Фото: pixabay.com

07.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта