Председатель Гордумы Ижевска предложил не торопиться с продлением улицы Репина до улицы 10 лет Октября
Город, Новости

Председатель Гордумы Ижевска предложил не торопиться с продлением улицы Репина до улицы 10 лет Октября

Фарит Губаев считает, что нужно обсудить варианты повышения транспортной доступности Культбазы, не затрагивающие Тимирязевский лес.

В четверг, 7 октября, Председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев в очередной раз встретился с инициативной группой жителей микрорайона Культбаза, на которой обсуждались вопросы развития этой территории. Как сообщает пресс-служба администрации города, их интересовал механизм смены собственника стадиона «Редуктор», а также процедура изменения функционального назначения участка.

Отмечается, что муниципалитет предоставит по запросу инициативной группы соответствующие документы.

Председатель Городской думы призвал участников встречи сконцентрироваться на обсуждении дальнейшего благоустройства микрорайона – создания зон для отдыха, развития транспортной, социальной инфраструктуры, – говорится в сообщении.

Вопрос транспортной доступности также будет обсуждаться совместно с жителями микрорайона Культбаза. В частности, Фарит Губаев предложил городским властям подождать с принятием решения о продлении улицы Репина до 10 лет Октября, которое предусмотрено Генеральным планом Ижевска. У жителей микрорайона есть варианты, которые не затрагивают территорию Тимирязевского леса.

Их необходимо изучить, чтобы избежать вырубки, – отметил Фарит Губаев. – Предлагаю комплексно подойти к вопросу транспортной доступности Культбазы, изучить транспортные потоки, проработать экономичные варианты.

Представители застройщика, которые также присутствовали на встрече, заявили, что компания готова благоустроить в Тимирязевском лесу Тропу здоровья. Проект уже разработан и будет согласован с жителями микрорайона.

Застройщик также готов предоставить им саженцы деревьев для озеленения придомовых территорий в том количестве и тех пород, которые собственники решат высадить.

Высадка деревьев в Тимирязевском лесу тоже возможна – администрация города готова подготовить план озеленения территории лесопосадки, – сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что ранее Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с застройкой на территории бывшего стадиона «Редуктор» в Индустриальном районе, которая граничит с Тимирязевским лесом.

Фото: vk.com (Фарит Губаев)

07.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


2 комментария To “Председатель Гордумы Ижевска предложил не торопиться с продлением улицы Репина до улицы 10 лет Октября”

  1. Екатерина:

    Это правильно! Годом ранее, предложение активистов Тимирязевского леса было рассмотрено на 5 заседании комиссии по внесению изменений в генплан, предлагали рассмотреть вариант сделать ул. Серова двухсторонней \там по сути не хватает метров 100 асфальта\, но комиссия не особо разбираясь в вопросе , в отсутствии заявителей и выслушивания их доводов просто отклонила предложение простым голосованием. Никакого обсуждения предложения со специалистами не было, просто НЕТ и всё. Продление Репина лишь добавит проблем району, в который сейчас не попасть в час-пик. Добавит проблем улице 10 Лет Октября. А количество заезжающих на Репина со стороны Авангардной, данный перекресток теперь тоже стоит, увеличится за счет желающих проскочить через микрорайон транзитом на десятку.

  2. Сергей:

    Вообще, хватит застраивать город! Лес на Горького уничтожили! Вырубают лес под застройки на 40 Лет Победы! Сколько можно уродовать город?! Проезжая по другим городам Росси, везде есть облагороженные лесопарковые зоны, и города от этого становятся только красивее и здоровее. У нас же они уничтожаются новым строительством. Дороги перегружены! Видимо опыт Лужкова застроившим центр Москвы, в результате чего возникли бешеные пробки и не возможно запарковать машину, ничему не учит.
    Считаю что нужно обязывать застройщиков центра города, за свой счёт строить новые дороги или их расширять. А то хорошо устроились, хитровыдуманные! И к коммуникациям присосались и денег заработали, а дороги теперь государство будет строить за наши деньги (налоги)? Построил дом, строй за свой счет дорогу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта