Отправки призывников в войска начнутся в Удмуртии 15 октября
Здоровье, Новости, Общество

Отправки призывников в войска начнутся в Удмуртии 15 октября

С 1 октября в Удмуртии работают призывные комиссии во всех 30 районных муниципальных образованиях и республиканская призывная комиссия. В итоге в течение осеннего призыва в войска отправятся около 1400 новобранцев, но на призывные комиссии будет вызвано около 10 тысяч юношей.

Молодые люди 1994-2003 годов рождения отправятся на срочную службу в Сухопутные войска (почти 52 процента), в войска Национальной гвардии (16 процентов). В Воздушно-космические силы (11 процентов), в Воздушно-десантные войска и Военно-Морской Флот (по 6 процентов), Ракетные войска стратегического назначения (4 процента).

Главная задача в ходе призыва – не допустить возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. В весенний призыв больных зафиксировано не было, но по экспресс-анализам было видно, что 30 процентов молодых людей переболели коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме.

Призывные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Экспресс-тестирование будет вести медицинская бригада из военного госпиталя. Результаты теста становятся известны через 15 минут.

Начальник отдела подготовки призыва военкомата Удмуртской Республики подполковник Александр Сапаров уточнил: «Призывники на сборном пункте будут находиться не дольше 24 часов, поэтому встреч ради провожаний с родителями и друзьями здесь не будет. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы и получат необходимую медицинскую помощь».

Вакцинации от коронавируса по призывникам не требуется. Вакцинация в добровольном порядке предусмотрена на территории войсковых частей во время прохождения службы. Если же призывник уже болел в тяжёлой форме пневмонией, то он получит отсрочку от призыва на полгода.

Вы можете задать вопросы по осеннему призыву 2021 года по телефонам (341-2) 78-19-24, (341-2) 68-54-11 (военный комиссариат Удмуртии), (341-2) 43-16-12 – военная прокуратура Ижевского гарнизона.

НА СНИМКЕ: организаторы призыва на срочную службу на сборном пункте военкомата Удмуртской Республики. Фото Александра Кирилина.

06.10.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта