На улице Фруктовой в Ижевске высадили 11 лиственниц
Город, Новости, Экология

На улице Фруктовой в Ижевске высадили 11 лиственниц

Хвойники будут посажены ещё на нескольких участках города.

В начале октября на улице Фруктовой в Ижевске высадили 11 лиственниц. Как сообщает пресс-служба администрации города, молодые хвойники были посажены в рамках акции «Деревья – городу», инициатором которой является одна из основательниц региональной экологической общественной организации «Зелёный паровоз» Лилия Шустова.

В озеленении городской территории могли принять участие все желающие – неравнодушные горожане, общественники, представители предприятий и организаций.

Саженцы лиственницы были приобретены участниками акции в частном питомнике, а инструмент для посадки был представлен организаторами. Они также позаботились об установке ограждения вокруг молодых деревьев.

Как отмечается, место, где прошло озеленение, было определено Администрацией Ижевска. Кроме улицы Фруктовой, городские власти разрешили организаторам акции высадить деревья ещё на двух участках в городке Металлургов – на улице Школьной и 50 лет ВЛКСМ.

Ещё одна экологическая акция пройдет 15 октября, будем высаживать деревья на ул. О. Кошевого. Всего планируем высадить около 100 лиственниц в разных районах города с соблюдением всех правил, – сообщила Лилия Шустова.

Ижевчане могут самостоятельно выбрать участки для посадки деревьев. Для этого на экологической карте Ижевска, размещённой на официальном сайте города, был создан новый слой – «Места для посадки деревьев».

Но прежде чем приступать к озеленению, необходимо соблюсти несколько условий:

  • разработать план озеленения и согласовать его с Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска. Консультации и методическую помощь можно получить в Архитектурно-планировочном бюро (отдел городской среды) по адресу ул. Лихвинцева, 58, тел. 51-23-44, эл. почта main@apb.izh.ru;
  • получить земельный участок в пользование, направив соответствующее обращение в комиссию по землепользованию и застройке;
  • получить разрешение на производство земляных работ в Главном управлении архитектуры и градостроительства. Телефон отдела инженерных коммуникаций – 414-594.

О том, какие деревья лучше сажать в городе, читайте в интервью экоактивиста Лилии Шустовой, которое она давала журналистам «УП».

Фото: izh.ru

06.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта