Марина Петренко: остановить ковид мы сможем только вместе: врачи и население
Здоровье, Новости

Марина Петренко: остановить ковид мы сможем только вместе: врачи и население

Замминистра здравоохранения прокомментировала постановление Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Главная новость сегодня — постановление Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике об обязательной вакцинации от коронавируса 15 категорий граждан. Об этом сегодня мы уже рассказывали на сайте.

В Удмуртии длительное время не вводилась обязательная вакцинация от Covid-19. Почему всё-таки пришлось пойти на такую меру, на сайте Центра политических технологий объясняет заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

Мировая практика говорит о том, что есть заболевания, уберечься от последствий которых можно с помощью вакцинопрофилактики. В Удмуртии ранее были вспышки дифтерии, кори, однако именно создание коллективного иммунитета с помощью вакцинации не дало возможности опасным болезням распространиться.

В сегодняшней ситуации мы даже не приблизились к коллективному иммунитету, отмечает Марина Петренко. Почему-то люди склонны верить не ученым, врачам и профессорам – авторитетным и квалифицированным специалистам, а запущенным фейкам и слухам.

«Мы столкнулись с такой ситуацией, что население не пошло вакцинироваться добровольно, и получилась та картина, которую мы теперь наблюдаем в наших медицинских организациях. На сегодняшний момент наши врачи находятся в сильном физическом и моральном перенапряжении. Работают на износ, и сейчас уже никто не прекращает прием пациентов в больнице в 19.00, например. Все работают до последнего пациента и уходят с работы глубоко за полночь, так как, помимо приема, у докторов еще много бумажной работы. Мы не можем бесконечно перепрофилировать больницы. К сожалению, мы уже превысили то количество коек, которое было подготовлено в прошлом году и конца пока мы не видим,

оценивает сложившуюся ситуацию заместитель министра здравоохранения республики Марина Петренко.

Цель вакцинации от ковида — спасти население. Сегодня введение её для столь широкого круга лиц — вынужденная мера.

«Люди должны осознать, что это необходимо, в первую очередь, для них же самих. Нужно возвращать жизнь в обычное русло! Хочется сказать и о том, что мы не сможем справиться, если будет работать только одна сторона – врачи. Со стороны граждан тоже должна быть отдача. Это соблюдение масочного режима, режима изоляции, о котором вообще все забыли почему-то, личной гигиены. Это наша общая ответственность. Только так мы сможем остановить распространение новой коронавирусной инфекции!»

прокомментировала Марина Петренко

Фото: pexels.com

06.10.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта