Колл-центр для пациентов с коронавирусом начал работать в Глазове
Здоровье, Новости

Колл-центр для пациентов с коронавирусом начал работать в Глазове

Единый республиканский колл-центр для амбулаторных пациентов с COVID-19 не справляется со шквалом звонков.

В среду 6 октября в Глазовской межрайонной больнице открылся колл-центр для пациентов с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба Администрации города Глазова, шесть операторов будут отвечать на звонки глазовчан и жителей северного куста Удмуртии.

В колл-центре можно будет получить информацию о результатах теста на COVID-19, о выдаче больничного листа, о состоянии близких родственников, которые лечатся в стационаре ковид-центра. Кроме того, позвонив на многоканальную линию, жители с симптомами ОРВИ, гриппа или коронавируса смогут вызвать ковидную бригаду на дом.

Отмечается, что колл-центр работает пока в тестовом режиме. Операторы будут отвечать на звонки по будням с 08:00 до 19:00.

Номер телефона: 8 (34141) 7-50-55.

Во вторник 5 октября, во время прямого эфира в соцсетях #БречаловLive, Глава Удмуртии анонсировал открытие колл-центра в Глазове. Он объяснил это тем, что республиканский консультационный центр для амбулаторных пациентов с COVID-19 не справляется тем количеством звонков, которые ежедневно поступают по номеру 8-800-100-24-47.

В среднем за последнюю неделю колл-центр обрабатывает в течение рабочего дня 1 200 обращений. Сейчас в колл-центре работает порядка 20 человек, – сообщил Александр Бречалов.

Напомним, что в республике растёт число заразившихся коронавирусом. Поликлиники переходят на усиленный режим работы, а в стационарах будут развёрнуты дополнительные 1 тысяча коек для ковид-пациентов.

Фото: pixabay.com

06.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта