Почти 700 человек вернувшихся из-за рубежа в Удмуртию не внесли данные о результатах теста на COVID-19
Здоровье, Новости

Почти 700 человек вернувшихся из-за рубежа в Удмуртию не внесли данные о результатах теста на COVID-19

Сумма штрафов уже превысила 2,3 млн рублей.

Вернувшиеся из-за рубежа жители Удмуртии являются потенциальными источниками коронавирусной инфекции. Но не все прибывшие информируют о результатах теста на COVID-19. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 5 октября таких 695 человек.

Всего самолётом в республику с 1 августа прошлого года до сегодняшнего дня прибыли 34 133 человека. У 425 пассажиров результат теста на коронавирус оказался положительным.

Те, кто не сообщил о результатах теста (или не сдал анализы) в Роспотребнадзор через портал госуслуг, будет оштрафован. В их отношении возбуждаются дела об административном правонарушении. Всего к этому времени уже составлено 517 протоколов об административном правонарушении, их рассмотрят суды. На 4 октября суды рассмотрели почти половину из них – 245 протоколов. Жителей в общей сумме оштрафовали на 2 млн 357 тыс. рублей.

Напомним, всем вернувшимся из-за границы жителям России с 7 июля 2021 года нужно в течение трёх дней после прибытия сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. До того, как результаты будут известны, прибывшим необходимо соблюдать режим изоляции. Не сдавать тест могут те, кто вакцинировался от коронавируса в течение последних 12 месяцев и те, кто перенёс COVID-19 в последние полгода.

Фото: 18.rospotrebnadzor.ru

05.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта