Глава Удмуртии: мы будем жёстко контролировать соблюдение масочного режима
Здоровье, Новости, Общество

Глава Удмуртии: мы будем жёстко контролировать соблюдение масочного режима

Штрафы за нарушение составляют от 15 тыс. рублей.

С 5 октября в Удмуртии начались регулярные рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Об этом напомнил глава республики Александр Бречалов во время прямого эфира #БречаловLive в соцсетях.

Мы с весны не акцентировали внимание на средствах индивидуальной защиты и придерживались рекомендательного характера. Хочу теперь напомнить: масочный режим не просто обязательный, а мы будем жёстко контролировать его соблюдение,

– сказал глава Удмуртии.

Нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тыс рублей за невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, которое представляет опасность для окружающих.

Напомним, обязанность ношения медицинской маски в общественных местах предусмотрена постановлением Главного государственного санитарного врача России от 16 ноября 2020 года № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

В республике продолжается рост числа заразившихся коронавирусом, в больницах перепрофилируют дополнительные койки под ковид-пациентов, а врачи перейдут на усиленный режим работы.

Фото: pexels.com

05.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта