Жители мкрн Культбаза в Ижевске обеспокоены застройкой Тимирязевского леса
Город, Новости, Экология

Жители мкрн Культбаза в Ижевске обеспокоены застройкой Тимирязевского леса

Граждане требуют остановить строительство и облагородить территорию.

Жители мкрн Культбаза в Ижевске обеспокоены застройкой Тимирязевского леса. На стадионе «Редуктор», вокруг которого и расположена лесополоса, планируют возвести несколько многоэтажных домов. Граждане возмущены таким решением и требуют немедленно остановить работы.

По словам жителей в лесу уже ведут активную подготовку к стройке. В соцсетях горожане делятся снимками не только срубленных, но и поломанных техникой деревьев.

Фото: vk.com (Благоустройство г. Ижевска)

Требуем остановить стройку, разобраться в ситуации и реконструировать стадион!, – высказываются активисты.

Помочь местным жителям разобраться в вопросе решил председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев. На своей странице в соцсети он рассказал, что последние несколько дней ему поступают обращения по поводу застройки стадиона. Больше всего граждан волнует судьба леса.

Фарит Ильдусович берет ситуацию под личный контроль. 4 октября он встретится с застройщиком, а вечером и с жителями микрорайона. В 19.30 на площадке напротив детской поликлиники на ул. Репина, 35 председатель Гордумы обсудит с гражданами планы строителей, обозначит позицию городских властей и ответит на волнующие вопросы.

Фото: vk.com (Фарит Губаев)

04.10.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


2 комментария To “Жители мкрн Культбаза в Ижевске обеспокоены застройкой Тимирязевского леса”

  1. Людмила:

    Спасем лес- спасем еле “теплящийся”комфорт микрорайоеа, может спасем имидж застройщиков на культбазе. Ибо все общания от чистого зеленого места жилья до комфортных развязок и социальных структур -ЛОЖЬ. Уют леса – под корень, ибо не замещаются дома и подьездные пути на территории стадиона, если это не “избушки на курьих ножках”.
    Если допустить ,что у каждой семьи по одной машине, тг где они разместятся? Ответ один на месте лесного массива. А еще плюсом 400 машин к пробкам и…(не забываем про построенные , но не “запущенные” дома). И стоит мкр “Культбаза” утром и вечером, но уже дольше на неопределенное время. И продолжение дороги Репины-20лет Октября. . Кульбоза -спальный район. Все максимальные потоки -это утро и вечер, А в это время прочно “стоит ” 10 лет Октября. Напрасная будкт жертва почти последним живым лесом.
    Нельзя этого делать!

  2. Ирина:

    Поддерживаю, Людмилу. Нам не нужны эти дома, нам нужен лес и стадион! В Ижевске столько земель под постройку домов, оставьте нам этот клочок земли! Будьте людьми, а не варварами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта