В Удмуртии наградили победителей и призёров IX национального чемпионата Worldskills Russia
Новости, Образование

В Удмуртии наградили победителей и призёров IX национального чемпионата Worldskills Russia

По сравнению с прошлым годом, число победителей и призёров заметно увеличилось.

В понедельник 4 октября в Ижевске, в Центре опережающей профессиональной подготовки Удмуртской Республики, состоялся торжественный приём в честь победителей и призёров IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2021, а также их наставников. Они получили награды из рук вице-премьера Удмуртии Анатолия Строкова и регионального министра образования и науки Светланы Болотниковой.

Кроме благодарности Главы Удмуртской Республики, конкурсанты, завоевавшие 1, 2 и 3 места, а также ставшие обладателями медальонов за профессионализм, удостоились денежного поощрения. Размер призовых составил 25, 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Каждый наставник также получил денежный приз.

В финале национального чемпионата Worldskills Russia выступили 17 конкурсантов из Удмуртии – учащиеся школ и учреждений среднего профессионального образования. Они боролись за звание «Молодых профессионалов» по 14 компетенциям, в том числе «Агрономия», «Промышленный дизайн», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Предпринимательство», «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и т.д. В итоге ребята взяли три серебра и четыре бронзы. Ещё одна золотая и две серебряных медали были завоёваны конкурсантами из Удмуртии по итогам досрочных состязаний. Обладателями медальонов за профессионализм стали семь человек.

Движение WorldSkills должно развиваться и постоянно совершенствоваться. Для этого мы стараемся создать все условия. В прошлом году в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, открыли новые мастерские по сельскохозяйственной, строительной, педагогической специальностям в пяти учреждениях. В 2021 году откроются еще восемь мастерских – по четыре в Медицинском и Социально- педагогическом колледжах. За последние несколько лет на обновление материально- технической базы учреждений среднего специального образования выделено более 150 миллионов рублей, – подчеркнул Анатолий Строков.

Вице-премьер также отметил, что колледжи и техникумы республики уже опередили работодателей с точки зрения технологий, которым обучаются их студенты.

Победы в национальном чемпионате – это в первую очередь оценка качества профессионального образования. С 2018 года Удмуртская Республика поднялась с 44-й строчки в рейтинге на 15-ю. Количество победителей и призеров увеличилось. Если в прошлом году у нас было 4 медали, то в этом году уже 12 победителей и призеров, семь медальонов за профессионализм. Для нас это большое достижение, – прокомментировала Светлана Болотникова.

Всего в финале IX национального чемпионата «Молодые профессионалы», который состоялся в конце августа в Уфе, приняли участие 1786 конкурсантов из 76 регионов нашей страны. Соревнования проходили по 105 компетенциям, из них 51 компетенция была юниорской.

Фото:пресс-служба Минобразования Удмуртии

04.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта