Круизный туризм планируют развивать в Удмуртии
Новости, Прочее

Круизный туризм планируют развивать в Удмуртии

Это позволит привлечь в регион больше туристов.

Круизный и байдарочный туризм планируют развивать в Удмуртии. До 15 ноября в Правительстве России представят новую концепцию путешествий по воде. Это позволит привлечь в республику и другие регионы страны больше туристов, отметил зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко на заседании президиума Правительственной комиссии по развитию туризма в России и профильной комиссии Госсовета. Об этом сообщается на сайте кабинета министров России.

В Удмуртии отправной точной для круизов может служить пассажирский порт в Сарапуле. Оттуда можно уйти в плавание по Волге, Дону, добраться до Черного и Азовского морей. Для реализации задуманного необходимо реконструировать порт и провести ряд других мероприятий по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

На сегодняшний день самыми популярными круизными маршрутами среди россиян являются туры по Волге. В них путешественники отправляют из Москвы (208 доступных маршрутов), Нижнего Новгорода (84 маршрута) и Санкт-Петербурга (76 маршрутов).

Общий объём мирового круизного рынка до пандемии оценивался на уровне 29 миллионов туристов в год, из которых всего 500 тысяч приходится на Россию. Это совсем немного, нам есть куда расти,

сказал вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что воднотранспортная сеть страны является одной из самых протяжённых в мире и составляет 6,5 тыс. км, поэтому необходимо использовать это и увеличить число морских и речных круизов по России.

Сегодня к работе с туристами могут подключиться 67 портов, через которые будут проходить около 11 млн пассажиров в год. Однако, учитывая протяженность водоемов, этого все равно недостаточно. Количество портов нужно увеличить в 2-3 раза.

В своё время все причальные стенки были переданы регионам. Субъекты самостоятельно не могут уделить должное внимание их состоянию. Инфраструктурные кредиты могли бы решить эту проблему. Тем самым развивали бы круизный туризм,

отметил помощник Президента Игорь Левитин.

Фото: pexels.com

04.10.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта