Концерта не будет: новые ограничения из-за ситуации с ковидом вводятся в Удмуртии с 11 октября
Здоровье, Новости

Концерта не будет: новые ограничения из-за ситуации с ковидом вводятся в Удмуртии с 11 октября

Они были приняты сегодня, 4 октября, на заседании оперштаба республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Главная новая мера – полный запрет массовых, концертных мероприятий с 11 октября и до тех пор, пока не будет существенно снижен уровень заболеваемости.

Сейчас ситуация с ковидом, в самом деле, неблагоприятная: только за 1-4 октября было зафиксировано 102 летальных исхода. Как напомнила на заседании оперштаба заместитель председателя Правительства Удмуртии Эльвира Пинчук, по состоянию на 4 октября на стационарном лечении находится 3 436 пациентов с COVID-19. Большинство из них больны тяжело или переносят заболевание в средней степени тяжести. Только за последнюю неделю прирост госпитализированных составил 9,2% (291 человек), а количество перепрофилированных коек для ковид-больных уже значительно (на 1 000 коек) превышает весь специальный коечный фонд 2020 года. При этом доля вакцинированных людей в республике пока только 43,4% от подлежащих иммунизации (400 988 человек), хотя врачи настаивают, что для формирования коллективного иммунитета вакцинировано должно быть 60-80% населения.

Заседание оперштаба возглавил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов. Фото: udmurt.ru

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов  подытожил: чтобы рост заболеваемости сократился, необходимо принимать дополнительные меры. Итак, с 11 октября все массовые, концертные мероприятия будут отменены до особого распоряжения. Также решением оперативного штаба будут закрыты детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах. Кафе и рестораны не будут работать ночью (с 23.00 до 7.00).

Кроме того, Ярослав Семенов предупредил, что уже с 5 октября в Удмуртии будут регулярно проходить рейды по соблюдению масочного режима в транспорте. Нарушителей ждёт штраф.

Фото: pixabay.com

04.10.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта