Граффити с изображением огромной рыбы появилось в деревне будущего в Удмуртии
Новости, Общество

Граффити с изображением огромной рыбы появилось в деревне будущего в Удмуртии

Его нарисовали участники фестиваля уличного искусства.

На стене Дома культуры в селе Пихтовка Воткинского района появилось граффити с изображением огромной рыбы. Это стало результатом двухдневного молодёжного фестиваля уличного искусства «кАРТа», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Это совместный проект Сбера и регионального Центра территориального развития.

В первый день фестиваля для участников провели воркшоп. Стрит-арт художник из Ижевска Дмитрий Костицын, которого в творческих кругах больше знают как «ДиКей», рассказал об истории и сегодняшнем состоянии уличного искусства. Позже участники фестиваля, среди которых были и дети 7-8 лет, разработали концепцию и эскизы будущего граффити. Уже на следующий день его перенесли на стену.

Руководитель Центра территориального развития Удмуртии Вячеслав Правдзинский отмечает, что этот опыт может стать хорошим примером для детей и подростков, когда они видят, чем творчество отличается от вандализма:

Важно, что в рамках арт-фестиваля каждый из ребят смог приложить руку к созданию граффити, почувствовать себя художником и поразмышлять о своей роли в преображении пространства вокруг себя,

– сказал он.

Изображение рыбы на стене ДК в Пихтовке появилось не просто так. Именно здесь находится самый известный рыбхоз республики. Его руководитель Георгий Крылов в прошлом месяце рассказал редакции «УП», как пихтовские карпы стали известными на всю страну. К тому же, село Пихтовка стал пилотной площадкой проекта «Деревня будущего». В этом году в развитие инфраструктуры вложена рекордная сумма – порядка 210 млн рублей.

Фото: udmurt.ru

04.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта