Фарит Губаев: Тимирязевскому лесу ничего не угрожает
Город, Новости

Фарит Губаев: Тимирязевскому лесу ничего не угрожает

Председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг строительства домов на территории бывшего стадиона «Редуктор» в Индустриальном районе.

Участок, отданный под застройку, граничит с Тимирязевским лесом, на прошлой неделе там начались работы по подготовке к строительству четырех многоэтажных домов. Это вызвало негодование жителей мкрн Культбаза.

В последнее время было много обращений от жителей района по Тимирязевскому лесу, я пообещал разобраться в ситуации. Сегодня побывал на участке и встретился с застройщиком. Действительно, на территории бывшего стадиона «Редуктор» будет построено четыре многоквартирных дома, разрешение на застройку получено. Подрядчик начал проводить там санитарные рубки, но только в границах отведенного участка. Самому Тимирязевскому лесу ничего не угрожает,

– подчеркнул Фарит Губаев.

То, что разрешение на строительство домов выдано на законных основаниях подтвердил и начальник Управление архитектуры и градостроительства Минстроя УР Александр Толкачев:

Разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями действующего законодательства. Застройщик представил все необходимые документы, включая право собственности на земельный участок и положительное заключение экспертизы проекта.

Сейчас городские власти ведут переговоры с застройщиком по очистке территории лесопосадки от сухостоя и высадке новых деревьев. В качестве компенсации компания продолжит благоустройство Тропы здоровья, которую открыли в прошлом году в Тимирязевском лесу, отсыплет ее щепой и сделает освещение. Кроме того, у компании-застройщика большие планы по благоустройству застраиваемой территории: она проведет на придомовых участках многоквартирных домов не только озеленение, но и установит там баскетбольную и воркаут площадки.

Думаю, территория нового микрорайона и прилегающий к ней Тимирязевский лес станут настоящей украшением города, и точкой притяжения для жителей района,

– сказал Председатель Гордумы Ижевска.

Фото Надежды Бондаренко

04.10.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта