Бойцы спецподразделений Росгвардии провели воздушную тренировку в Удмуртии
Новости, Происшествия

Бойцы спецподразделений Росгвардии провели воздушную тренировку в Удмуртии

Сотрудники ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Удмуртской Республике провели занятия по отработке десантирования. Это беспарашютное десантирование из вертолёта с использованием специального снаряжения. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Десантированию предшествовали теоретические и практические занятия по программе специальной подготовки. Сотрудники отработали упражнения с применением альпинистского снаряжения, спуск по канату с разной высоты, а также приёмы страховки и самостраховки при десантировании.

Затем десантирование из вертолёта Ми-8 было проведено бойцами в полной боевой экипировке. Для десантирования использовали площадку, над которой вертолёт мог надёжно зависать на высоте 10 и 30 метров. А также было отработано десантирование посадочным и штурмовым способом, когда вертолёт на посадке, а также при зависании на уровне полутора-двух метров.

Занятия прошли штатно. Об этом можно судить по поздравлению, которое третьего октября пришло в ОМОН в Ижевск по случаю 33-й годовщины образования этих спецподразделений. Направил это поздравление генерал армии Виктор Золотов – директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

НА СНИМКЕ: загрузка десанта в вертолёт. ФОТО: vk.com/rosgvardiya_udmurtiya

03.10.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта