За последнюю неделю сентября жители Удмуртии оставили в соцсетях 1 615 жалоб
Здоровье, Новости, Общество

За последнюю неделю сентября жители Удмуртии оставили в соцсетях 1 615 жалоб

Больше всего людей интересовали вопросы борьбы с ковид-эпидемией, работы сферы здравоохранения, ЖКХ, дороги, а также благоустройство общественных пространств.

Все жалобы, обращения, предложения проанализировали и направили специалистам по обозначенным проблемам сотрудники ЦУРа – Центра управления регионом.

Кроме того, в ЦУРе составили рейтинг наиболее актуальных для жителей Удмуртии проблем.

За неделю с 23 по 30 сентября граждане чаще всего реагировали на новые ковид-ограничения: они спрашивали, как долго остается действительным сертификат переболевшего и как работает масочный режим. Специалисты ЦУРа собрали ответы на наиболее часто повторяющиеся вопросы здесь. В том числе, объяснили, как на сайте Госуслуг найти QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Часто задавали жители Удмуртии вопросы о нехватке медицинских кадров в больницах и поликлиниках. По ряду жалоб зампред правительства Эльвира Пинчук со специалистами минздрава региона проверяет работу медицинских учреждений.

В тройку самых популярных тем также вошли дороги. Особенно интересует граждан Удмуртии ремонт проезжих частей и тротуаров. Работы по строительству и ремонту дорог, которые проводились по инициированному президентом нацпроекту «Безопасные качественные дороги», в республике на 30 сентября выполнены на 89%. В городах и районах сданы 57 дорожных объектов.

Разумеется, жителей региона волновали вопросы отопления, наличия горячей (а иногда и холодной) воды. Выяснилось, что все поводы для жалоб связаны с ремонтом или авариями на магистральных сетях. Иногда проблема – во внутренних системах жилого дома.

Кроме того, в пятерку волнующих жителей Удмуртии тем вошло благоустройство общественных пространств. Как правило, жители жалуются, что в их районе некуда пойти погулять, мало зелени, нет скверов, где можно посидеть на скамейке, любуясь хорошим видом. Нужно отметить, что в 2021 году в Ижевске появится несколько благоустроенных территорий: Заречный и Школьный скверы, пространство вокруг ДДюТ (Дворца пионеров), нижняя часть Центральной площади (ремонт эспланады продолжится).

Фото: izh.ru

02.10.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта