Онлайн-мошенники похитили 350 тысяч рублей у жительницы Удмуртии
Новости, Происшествия

Онлайн-мошенники похитили 350 тысяч рублей у жительницы Удмуртии

Преступники убедили жительницу Глазова перевести деньги на их счет с банкомата в торговом центре.

Пресс-служба МВД по УР сообщает, что мошенники действовали по уже привычной сфере: женщине позвонили на мобильный телефон, представились службой безопасности банка и сообщили, что на ее имя, якобы, в настоящий момент оформляется кредит на крупную сумму. Глазовчанке сказали, что фиктивный кредит можно отменить, если оформить собственный на ту же сумму – 350 000 рублей. После чего она получила номер счета кредита и перевела на него деньги со своей карты с банкомата в ТЦ, будучи уверенной, что деньги вскоре поступят обратно на ее счет (как ее уверяли мошенники).

Когда на следующий день денег на карте не оказалось, жительница Удмуртии поняла, что стала жертвой распространенной схемы мошенничества и обратилась в полицию. Следователем МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере». 

Напоминаем, что ни в коем случае нельзя выполнять указания неизвестных лиц, касающиеся распоряжения вашими сбережениями. Настоящие службы безопасности банков никогда не предлагают перевести куда-либо деньги, снять деньги в банкомате, оформить дистанционно кредит, заем или открыть новый счет.

Фото pixabay.com

02.10.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта