В Удмуртии прошёл XIX Промышленный форум
Статьи

В Удмуртии прошёл XIX Промышленный форум

Участие в его работе приняли 50 предприятий из двенадцати регионов страны.

В Ижевске завершил работу XIX Промышленный форум. Он проходил с 15 по 17 сентября, в преддверии Дня оружейника России, и по традиции объединил на одной площадке четыре специализированные выставки: «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», «Нефть. Газ. Химия», «Энергетика. Энергосбережение», специальную экспозицию «Комплексная безопасность».

Организаторами форума выступили Правительство Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска и Выставочный центр «УДМУРТИЯ». Генеральный партнёр – АО «УК «Удмуртский машиностроительный кластер».

В павильоне у ТЦ «Мой Порт» свои экспозиции развернули 50 предприятий из Удмуртии и одиннадцати регионов страны. Они представили свою продукцию и новые перспективные разработки в области инжиниринга, технического перевооружения, промышленного оборудования и инструмента, нефтегазодобычи, гражданской и промышленной безопасности.

Комментируя итоги работы Промышленного форума, заместитель председателя Правительства УР Анатолий Строков подчеркнул, что он проходит в Удмуртии в 19-й раз, и это лучшая оценка того, что эта площадка актуальна и востребована. Продукция и технологии, которые представили на выставках предприятия Удмуртии, доказали, что промышленный комплекс республики обладает мощным научным и технологическим потенциалом и хорошими перспективами для развития машиностроительной отрасли.

– Промышленный форум – это площадка, на которой ежегодно собираются все промышленные предприятия республики, демонстрируют свои новые разработки и достижения в области инжиниринга, цифровизации, робототехники, технологического перевооружения и т.д. По сути, на форуме мы подводим итоги развития промышленного комплекса Удмуртии и оцениваем его потенциал. Год от года мы видим, как в Удмуртии совершенствуются технологические процессы, внедряются в производство новые перспективные разработки, которые могут составить конкуренцию не только российским аналогам, но и зарубежным, – сказал Анатолий Строков.

Согласен с такой оценкой и министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв. Он отметил, что, несмотря на коронавирусные ограничения, прошедший форум собрал большое количество участников. В рамках деловой программы форума прошли хакатон по производительности труда с участием экспертов федерального уровня, «Фабрика процессов», где предприятия Удмуртии смогли применить на практике инструменты бережливого производства, «Час поставщика» с представителем ООО «Лукойл-Пермь», а также другие семинары и лекции по актуальным темам.

– Наша целевая задача – помочь обеспечить сбыт нашим предприятиям. Промышленный форум – это такая коммуникационная площадка, где встречаются заказчики и производители, кроме этого ещё проводятся мероприятия, связанные с техническими, конструкторскими службами. Это форум для руководителей и специалистов, – подчеркнул министр.

Подумали организаторы форума и о посетителях выставок. Жители и гости Ижевска смогли посмотреть показательные учения с демонстрацией образцов пожарной и аварийно-спасательной техники, попробовали себя в роли пожарных и угостились блюдами удмуртской кухни на фестивале полевых кухонь.

Участники выставок высоко оценили уровень организации Промышленного форума – за три дня состоялось большое количество деловых встреч, в ходе которых были достигнуты договорённости о совместной реализации проектов.

– Мы участвовали в удмуртском форуме первый раз и установили много перспективных контактов как с местными производителями, так и с предприятиями Татарстана, Свердловской области и Пермского края. Надеемся, что в перспективе они выльются в долгосрочное сотрудничество и новые контракты, – подчеркнул коммерческий директор ООО «Промгидравлика» Алексей Маслов.

– Сегодня технология 5D-печати активно используется на промышленных предприятиях, помогает существенно снизить затраты на производство за счёт замены дорогостоящих оригинальных запчастей на печатные. Хотелось бы передать слова благодарности организаторам форума, что они смогли собрать на одной площадке в это непростое время такое большое количество предприятий и компаний, которых может заинтересовать наша продукция. Для нас выставка прошла очень успешно, только за первые два дня работы нам удалось собрать базу из 48 предприятий, на которых могут применяться наши технологии, – рассказал представитель ижевской компании ООО «Косс» Анатолий Тулаев.

Для 3500 руководителей и специалистов предприятий Удмуртии форум стал хорошей возможностью установить сотрудничество с российскими промышленными предприятиями, оценить и взять на вооружение передовые технологии.

На правах рекламы

Фото Выставочного центра «Удмуртия»

30.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта