В общественном транспорте Удмуртии введен обязательный масочный режим
Здоровье, Новости, Общество

В общественном транспорте Удмуртии введен обязательный масочный режим

В республике усилили меры безопасности в общественном транспорте. Речь идёт о неукоснительном соблюдении масочного режима и санитарной обработке салонов.

Меры безопасности ужесточены в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции (напомним, только за 29 сентября в Удмуртии скончались 24 человека, заболевших COVID-19, пока это абсолютный антирекорд смертности).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, 30 сентября все работники общественного транспорта республики (кондукторы и водители) получили строгие инструкции: на них самих и на всех без исключения пассажирах должны быть маски. Проверять соблюдение этой меры безопасности будут сотрудники МВД и Роспотребнадзора.

Также вводятся дополнительные профилактические меры. На ИжГЭТ и ИПОПАТ транспортные средства проходят санобработку, в гаражах трамваи, троллейбусы и автобусы тщательно моют, салоны обрабатывают дезинфицирующим средством. Помимо этого каждые сутки транспорт дезинфицируется методом «тумана», а перед каждым выходом на линию и на конечной остановке маршрута кондуктор обрабатывает сиденья, поручни и окна с внутренней стороны спецсредствами, одобренными Роспотребнадзором. В результате каждый салон общественного транспорта обрабатывается более 4 раз в день.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев подчеркнул, что в часы пик, чтобы избежать скопления пассажиров в транспорте, перевозчикам будут даны рекомендации увеличить количество машин на маршрутах.

Фото Сергея Рогозина.

30.09.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта