Минобразования Удмуртии: оснований для перехода на дистанционное обучение нет
Новости, Образование

Минобразования Удмуртии: оснований для перехода на дистанционное обучение нет

В школах приняты максимальные меры безопасности.

В Удмуртии пока не планируют переводить школьников на дистанционную форму обучения из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии со ссылкой на регионального министра образования и науки Светлану Болотникову.

Она заявила, что на сегодняшний день оснований для перехода на дистант нет. Дальнейшая форма обучения будет зависеть от количества заболевших и уровня вакцинации. В конце каждой недели оперштаб Удмуртии по борьбе с распространением коронавируса будет оценивать эпидемиологическую ситуацию и принимать решение.

Чтобы максимально обезопасить детей, в образовательных учреждениях региона усилили термометрию и дезинфекцию рук при входе. В зданиях продолжают работать рециркуляторы. В школах по-прежнему действует принцип разделения потоков. Ученики разных классов попадают в образовательные учреждения через разные входы. Дети учатся по плавающему расписанию. Отменены массовые мероприятия. Учителя и посетители школ должны соблюдать масочный режим.

Вместе с тем, Светлана Болотникова пояснила, что если заболеваемость коронавирусом будет расти, школы могут перейти на дистанционное обучение.

Напомним, что 14 образовательных учреждений в Удмуртии закрыли на карантин. В шести выявили случаи заражения коронавирусом.

Фото Анжелы Поздеевой

30.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта