Концепцию Центра удмуртской культуры разработает архитектурное бюро из Ульяновска
Культура, Новости

Концепцию Центра удмуртской культуры разработает архитектурное бюро из Ульяновска

Представить итоги своей работы они должны уже в этом году.

В Удмуртии определили подрядчика для разработки концепции Центра удмуртской культуры, которое предполагается открыть в бывшем здании театра драмы им. В.Г. Короленко. По итогам аукциона работы будет проводить архитектурное бюро «Простор» из Ульяновска. Об этом сообщает пресс-служба Центра территориального развития УР.

Средства на разработку концепции выделены из республиканского бюджета. Стоимость работ — 4,7 млн рублей.

Благодаря комплексной концепции будет сформировано понимание того, что может быть размещено в здании, как здание сможет себя обеспечивать, и как оно может выглядеть,

– говорится в сообщении.

Бюро проведёт работы по трём основным блокам – социокультурный, экономический, архитектурный. Ранее отмечалось, что подрядчику нужно соблюсти несколько условий, в том числе сохранение исторического здания и закрепление за ним статуса учреждения культуры.

По словам директора Центра территориального развития Удмуртии Вячеслава Правдзинского, в ближайшее время специалисты архитектурного бюро встретятся с представителями местных культурных, удмуртских и научных сообществ, которые выскажут своё мнение о том, какие смыслы должен нести в себе будущий Центр удмуртской культуры.

Компания из Ульяновска работала до этого уже разрабатывала концепцию многофункционального городского центра Екатеринбург-Сити, нового историко-культурного правительственного центра в Калининграде, застройки набережной реки Свияга в Ульяновске и другие. Итоги работы по объекту в Ижевске они должны представить до конца этого года.

Напомним, несколько лет назад обветшалое здание театра планировали снести и построить на его месте новое. Этот вопрос получил широкий общественный резонанс, приняли окончательное решение сохранить здание, реконструировать его и разместить в нём Центр удмуртской культуры.

Фото: udmurt.center

30.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта