Более 145 млн рублей получат по грантам 10 фермеров в Удмуртии
Год села, Новости, Сельское хозяйство

Более 145 млн рублей получат по грантам 10 фермеров в Удмуртии

Эти средства они смогут направить на развитие материально-технической базы своих семейных ферм и сельхозкооперативов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, в 2021 году заявку на гранты, выделяемые региональным министерством сельского хозяйства, подали 19 фермеров. Больше половины из них, десять, были поддержаны конкурсной комиссией. Максимальная сумма, которую получит один фермер, – 20 млн рублей.

Шесть проектов из Сарапульского, Малопургинского, Алнашского, Шарканского и Вавожского районов касались создания новых семейных ферм: благодаря выигранным грантам по 15 млн рублей все эти проекты осуществятся. Они будут заниматься молочным и мясным животноводством. Один из проектов – инновационный для Удмуртии: в Алнашском районе начнут разводить коров абердин-ангусской породы, из которой производится знаменитый деликатес – мраморная говядина.

Ещё 4 фермерских хозяйства, получивших гранты – это сельхозкооперативы Вавожского, Вотскинского и Алнашского районов. В 2020 году сельхозкооперативы получили грантовую поддержку в размере 25,9 млн рублей. В этом году сумма в два с лишним раза больше: 56,1 млн рублей.

Напоминаем, это был последний в 2021 году грантовый конкурс в сфере сельского хозяйства. Всего на грантовую поддержку фермерства Удмуртии в Год села будет направлено 254 млн рублей.

Фото: https://vk.com/a.brechalov

30.09.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта