В Удмуртии проходит V региональный Чемпионат «Абилимпикс» – 2021
Здоровье, Люди, Новости

В Удмуртии проходит V региональный Чемпионат «Абилимпикс» – 2021

В Ижевске проходит V Чемпионат Удмуртской Республики «Абилимпикс-2021» для людей ограниченными возможностями здоровья. Его торжественное открытие состоялось 28 сентября в Удмуртской государственной филармонии.  Участников и специалистов соревнований приветствовали заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков и министр образования и науки региона Светлана Болотникова.

На юбилейном чемпионате принимают участие 192 человека, работу которых оценивают 144 эксперта. На первом региональном чемпионате, который состоялся в 2017 году было всего чуть больше 20 участников. Выросло и количество компетенций, по которым соревнуются участники. Сейчас их уже 36. Соревнования проходят на 14 площадках. Помогают в проведении чемпионата более 200 волонтёров.

Впервые в чемпионате принимают участие люди с нарушениями интеллекта (18+). Они будут соревноваться в двух новых компетенциях — «Приготовление кыстыбый» и «Ручная лепка из глины».

Участие в чемпионате «Абилимпикс» предоставляет новые возможности трудоустройства, освоения новых видов профессиональной деятельности, интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества.

Конкурсные испытания будут проходить в течение трех дней. Торжественное закрытие чемпионата и награждение победителей состоится 1 октября в Удмуртской государственной филармонии.

Победители регионального чемпионата примут участие в Национальном чемпионате, который состоится в ноябре в Москве.

За время участия представителей Удмуртии в Национальных чемпионатах трое из них стали призёрами.

Фото Сергея Рогозина

29.09.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта