Советником председателя правительства Удмуртии стал экс-начальник регионального управления Росгвардии
Власть, Люди, Новости

Советником председателя правительства Удмуртии стал экс-начальник регионального управления Росгвардии

Он будет курировать вопросы по организации общественной безопасности.

Должность советника председателя правительства Удмуртии занял полковник полиции в отставке Ильяс Ханнанов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С 2016 года до начала 2021 году Ильяс Ханнанов работал на посту начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Удмуртии.

На новом месте ему предстоит организовать взаимодействие в рамках полномочий правительства республики с правоохранительными органами. В том числе в его задачи входит ведение межведомственных комиссий по обеспечению профилактики правонарушений, организации безопасности дорожного движения, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Назначение нового советника прокомментировал Григорий Желудов, Председатель Удмуртской республиканской общественной организации по укреплению государственности «Генеральское собрание», генерал-лейтенант в отставке. Он сказал, что давно знаком с Ильясом Ханнановым.

Он в свое время служил в спецподразделении «Кречет», является неоднократным участником боевых действий. Был большим другом Ильфата Закирова. Когда Ильфат погиб, Ильяс Наильевич помогал мне в организации похорон, всех траурных мероприятий. Сейчас он выслужил свой установленный срок, уволился из войск национальной гвардии. Но, как говорится, талантливые люди не должны пропадать. Поэтому, я думаю, что Правительство Удмуртской Республики заслуженно обратило внимание на такого профессионала,

– сказал Григорий Желудов.

О важной роли Ханнанова в работе правительства отмечает и председатель Союза десантников Удмуртии Алексей Лебедев:

Безупречный профессионализм, дополненный такими же моральными качествами – именно таким я знаю Ильяса Наильевича Ханнанова. Он настоящий офицер, человек слова и дела. Назначение Ильяса Наильевича на столь ответственную должность, на мой взгляд, очень правильное решение, которое несомненно кадрово укрепит Правительство Удмуртской Республики. Он много лет посвятил работе в силовых структурах региона, а значит, прекрасно владеет ситуацией в республике и сможет выбрать верную схему по урегулированию всех входящих в его зону ответственности вопросов.

Справка «УП»

Ильяс Ханнанов служил в органах внутренних дел Удмуртии с 1992 года. Командовал СОБРом Управления по борьбе с организованной преступностью, возглавлял Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды, отвечал за организацию охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий, руководил Управлением вневедомственной охраны МВД по УР.

За время своей службы выезжал в командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Среди многочисленных государственных наград и знаков отличия медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2 медали «За отвагу», медаль «За отличие в охране общественного порядка». Присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Также имеет Почетную грамоту Президента России и ведомственные награды федеральных министерств — МВД, Минобороны, МЧС — и Росгвардии.

Фото: udmurt.ru

29.09.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта