Команда «Удмуртия» начала с победы чемпионат России по следж-хоккею в Ижевске
Новости, Спорт

Команда «Удмуртия» начала с победы чемпионат России по следж-хоккею в Ижевске

С разгромным счётом 23:0 завершилась игра команды «Удмуртия» с дебютантом чемпионата России – клубом «Торпедо» (Нижний Новгород).

Игроки «Удмуртии» в течение трёх периодов вынуждали соперников вести оборону своих ворот. Редко волжанам удавалось перейти на чужую половину площадки. Раз за разом в крытом катке «Олимпиец» звучали фамилии Владимира Рычкова, Павла Широбокова, Константина Плешивых, Артёма Николаева и других ижевских игроков, забрасывавших шайбы и делавших результативные передачи. Сказалось на результате матча, что гости выступали всего в семь полевых игроков. Они просто не успевали за сменявшимися и поддерживавшими высокий темп игры хозяевами льда.

После этого матча состоялось торжественное открытие чемпионата России. Следж-хоккеистов от имени Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова приветствовал заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков. Министр спорта Удмуртской Республики Александр Варшавский уверенно заявил, что уже через год команда «Торпедо» не будет проигрывать соперникам с крупным счётом. Объявил чемпионат открытым депутат Госдумы России от Удмуртии Олег Гарин – один из самых спортивных депутатов в России.

В чемпионате России по следж-хоккею участвуют ещё шесть команд: сборная Москвы, «Феникс» (Московская область), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ястребы» (Оренбургская область), сборная Челябинской области, «Звезда» (Тульская область).

Первый этап чемпионата России в Ижевске одновременно является Мемориалом Виктора Кузнецова – одного из организаторов следж-хоккея в Удмуртии и России. Игры в Ижевске пройдут до 7 октября. Второй этап чемпионата России состоится в Ханты-Мансийске в ноябре, а финальный этап будет проведён весной будущего года (после Паралимпиады) в городе Алексин Тульской области – на привычной базе паралимпийцев.

НА СНИМКЕ: команда “Торпедо” (в белом), как правило, находилась у своих ворот. Фото Александра Кирилина.

29.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта