Баскетболисты «Купола-Родников» (Ижевск) проиграли 29 сентября «Уфимцу»
Новости, Спорт

Баскетболисты «Купола-Родников» (Ижевск) проиграли 29 сентября «Уфимцу»

Ижевская команда «Купол-Родники» традиционно участвовала в Самаре в баскетбольном турнире на Кубок Генриха Приматова.

В первой встрече ижевчан обыграла местная команда «Самара» со счётом 85:65. Евгений Фидий и Алексей Вздыхалкин принесли ижевской команде по 14 очков, у самарцев самым результативным стал Александр Гаврилов (17 очков).

В игре с «Темпом-СУМЗ-УГМК» сопротивление ижевских баскетболистов было упорнее, но команда из Ревды выиграла со счётом 82:77. В ижевской команде 18 очков набрал Василий Мартынов, а среди уральцев столько же очков на счету Григория Мотовилова.

Ещё более принципиальной была заключительная встреча с «Уфимцем» (Уфа). Главным тренером уфимцев стал Эдуард Рауд, а кубковый матч с сахалинской командой, которую в прошлом сезоне тренировал этот специалист, был самым протяжённым и упорным для «Купола-Родников». Понадобились овертаймы, чтобы определить, кто проходит в полуфинал Кубка России. Тогда прошли сахалинцы. И в этот раз «Уфимец» выиграл со счётом 80:75 благодаря более точной реализации бросков в заключительной четверти.

Таким образом «Купол-Родники» проиграли все три матча и финишировали в турнире на последнем месте. Но зато встречи с сильными соперниками помогли готовиться к предстоящему официальному сезону в Суперлиге-1. Победитель турнира определится после матча «Самары» с командой из Ревды.

НА СНИМКЕ: На переднем плане президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Будем ждать очередного его приезда в Ижевск. Фото Александра Кирилина.

29.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта